Культурный сезон

Для всех хороших людей
с октября по июнь
(с перерывом на
новогодние каникулы
)
в магазине музыки
"ДОМ КУЛЬТУРЫ",
презентации новых альбомов, книг, фильмов,
концерты, видеопоказы, лектории.

традиционно
КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 17 до 19
встречи с АВТОРАМИ.
(расписание на текущий
месяц - см. "ДК-афиша")

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
(при наличии мест
и за исключением
специальных
клубных мероприятий)


ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ,
XVI КУЛЬТУРНОМ СЕЗОНЕ!



ДК РЕКОМЕНДУЕТ

Бар
Меню
Пиво BOWLER IPA 0.3 / 0.5 мл.
130 / 200 р.
Новости

Алексей Коблов - "Егор Летов: Сияние" в ММДК

Известный журналист и музыкальный обозреватель выпустил ещё одну книгу, презентация которой не обойдёт стороной и ММДК. Состоится она в праздничный воскресный день 12 июня.

Алексей долгие годы находился рядом с большинством знаковых фигур отечественного рока, от Егора Летова, Янки Дягилевой и Дмитрия Ревякина до Константина Кинчева, Виктора Цоя и Владимира Шахрина, а со многими из них был к тому же и близко дружен. Он стал автором первой биографии Егора Летова «Моя оборона». «Егор Летов: Сияние» - очередная и, будем надеяться - не последняя, книга автора.

- Давно назрела необходимость собрать воедино именно прямую речь Егора, его многочисленные интервью, монологи, разговоры с друзьями, письма; дать возможность увидеть его, говорящего исключительно своими словами, без развёрнутых обзоров, дотошного анализа и критических рецензий, разве что с небольшими пояснительными комментариями, - говорит Алексей Коблов. - В англоязычной практике есть такая форма — «... in his words», что, собственно, и означает: «своими словами». Ну а в случае с Летовым это вдвойне ценно — вот уж кто действительно пользовался словом как ещё одним оружием, средством донести до мира то, чем он жил, что его занимало и беспокоило. В каком-то смысле это единственно возможная попытка возместить так и не состоявшиеся книги диалогов и бесед с Егором, которые ему предлагалось сделать при жизни.

Сборник охватывает период с 1986 по 1997 год. По словам автора, в нем можно увидеть и тексты, повлиявшие на целые поколения читателей и слушателей, и программные заявления, и острую риторику.

— Всё то, что составляло части единого целого или, как говорил сам Егор, «великого множества», - говорит Алексей Коблов. - Есть тут и малоизвестные интервью, и развернутые концертные монологи, письма, фотографии, автографы, иллюстрации. Всё это похоже на калейдоскоп с бесконечными новыми сочетаниями. Противоречивая и при этом поразительно цельная личность Егора Летова продолжает вызывать неугасающий интерес.

На «Культурнике» Алексей расскажет историю создания «Сияния» и ответит на вопросы аудитории.

Начало презентации в 17 часов. Вход свободный. На мероприятии ожидаются гости-спикеры. По завершении официальной части - автограф-сессия. Если ещё не приобрели "Сияние" - книги есть в продаже в ММДК.

Координаты
Москва, Кутузовский проЕЗд, 4
метро Парк Победы
справа от панорамы Бородинской Битвы



+7 (499) 148-13-03
Как добраться
Наши любимые лейблы
наши партнёры
Наши любимые клубы
Наши любимые медиа
Наши друзья

Контакты: +7 (499) 148-13-03,