Культурный сезон

Для всех хороших людей
с октября по июнь
(с перерывом на
новогодние каникулы
)
в магазине музыки
"ДОМ КУЛЬТУРЫ",
презентации новых альбомов, книг, фильмов,
концерты, видеопоказы, лектории.

традиционно
КАЖДОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
с 17 до 19
встречи с АВТОРАМИ.
(расписание на текущий
месяц - см. "ДК-афиша")

ВХОД СВОБОДНЫЙ!
(при наличии мест
и за исключением
специальных
клубных мероприятий)


ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ,
XVI КУЛЬТУРНОМ СЕЗОНЕ!



ДК РЕКОМЕНДУЕТ

Бар
Меню
Сухарики DK
120 р.
Новости

КНИГИ О ВИКТОРЕ ЦОЕ

Дело великого русского сонграйтера живёт и интерес к персоне лидера группы КИНО не ослабевает. Переиздаются записи, как официальные, так и архивные, продолжают выходить книги.

В продажу поступило несколько новинок, автором и составителем которых выступил Виталий Калгин.

"Виктор Цой. Последний герой современного мифа". М.: АСТ, 2021
Книга содержит почти 900 страниц текста. В ней автор исследует, как рождалась легенда, пытается разобраться, где правда, а где вымысел, а также понять, в каком месте первая порождала второй. Виталий Калгин попробовал детально восстановить факты биографии и творческой жизни поэта и музыканта. В книгу вошли откровенные свидетельства родных, близких, друзей, музыкантов - коллег Цоя, а также уникальные материалы - рассказы очевидцев, фотографии, письма, документы из личных архивов. Текст публикуется в новой редакции с дополнениями.

"Памятный альбом". М.: АСТ, 2022
Вместе с гибелью Виктора Цоя закончилась эпоха великих героев русского рока, он был последним из таковых. Герои, безусловно, остались, но степент величия - иная. Они не так отбрасывают тень...
Эпоха закончилась, но притом началась другая жизнь Цоя, другая жизнь КИНО: в обстоятельствах того, что группа не давала концертов, соответственно, не было никаких информационных поводов к тому, - армия киноманов только множилась. В ряды её вливались новые поколения тех, кто уже не то чтобы не присутствовал на выступлениях легендарной группы, но и тех, кто родился после трагической гибели Виктора Цоя. Цой и КИНО стали подлинными  народными легендами. "Памятный альбом" вовсе не нарушает легендарного флёра, наоборот, привнося в легенду правду, он делает её подлинно эпической. Многие фотографии и материалы, вошедшие в издание, публикуются впервые.

"Памятный альбом. Подлинные черновики. Песни, рукописи, рисунки". М.: АСТ, 2022
Музыка легендарного рок-музыканта Виктора Цоя продолжает оставаться невероятно популярной спустя более четверти века после его смерти. Это музыка поколений - так считают многие. Его песни звучат на радио, музыканты поколений, не заставших КИНО при жизни, записывают кавер-версии и играют трибьютные концерты, режиссёры используют музыку Цоя в художественных фильмах. О самом Викторе снимают кино... Характерные граффити с портретами лидера группы и её символикой, приправленные неизменным вердиктом "ЦОЙ ЖИВ!", продолжают появляться на улицах и в парадных. В данном альбоме впервые опубликованы черновики, рукописи и рисунки лидера группы КИНО, а также фотографии и документы из архивов Александра Цоя, семьи Цой и Натальи Разлоговой.

"Виктор Цой и группа КИНО. Настоящая история группы. Полное собрание цветных фотографий". М. АСТ: 2020.
Данный альбом посвящён истории КИНО от её основания до последних концертов. Впервые в одном издании представлены все цветные фотографии группы.

*в подготовке данного сообщения использованы и частично процитированы аннотации вышеперечисленных изданий. 
Координаты
Москва, Кутузовский проЕЗд, 4
метро Парк Победы
справа от панорамы Бородинской Битвы



+7 (499) 148-13-03
Как добраться
Наши любимые лейблы
наши партнёры
Наши любимые клубы
Наши любимые медиа
Наши друзья

Контакты: +7 (499) 148-13-03,